內容來自sina新聞

女性成購房一大主力人群







??春節回傢,父母建議剛剛參加工作3年的肖純在長沙買個小戶型,當作一種理財方式。春節後,肖純便開始看房,她計劃買一套20多萬元的房子,最好交完首付就能盡快出租,這樣可以以租養貸。記者調查發現,不少女性都有婚前購房的打算,這主要是基於婚姻法對於婚前財產的定義。如今,多數女性都有自己的收入,不少80後、90後開始早早當起瞭“包租婆”。



??女性購房偏好以租養貸



??嶽陽女孩歡歡2月份搬入瞭開福區的新傢,這是父母為她買的90平方米的房子,“終於有自己的新傢瞭。”歡歡羊年的心願就是把自己嫁出去,到時候就把房子出租。一些職業女性甚至早早地在一線城市擁有瞭住房。湖南籍的王小姐在上海某銀行工作,前年她就與父母各付一半首付,在徐傢匯附近買瞭一套50平方米的二手房,每月還貸7000元,她以4000元/月的價格出租,加上每月3000元公積金,剛好可以養房。



??據瞭解,女性購房喜愛面積較小的戶型,方便投資和轉手,還貸壓力不大,可以以租養房。以長沙一套小戶型為例,單價6000元/平方米的房源,購買40平方米的小戶型總價約25萬元,首付不到10萬元,對於多數女性來講,工作數年即可購買。



??大齡女認為“有房更好嫁”



??國內某網站調查顯示,30歲及以上年齡的女性中已買房的比例約占23%,雖然比大齡男買房比例較低,但仍高於30歲以下男性買房的比例。未婚買房的女性大多數是獨生女,傢庭或個人經濟條件較好,其中13%的大齡女擁有多套房。她們中有三成人認為“有房更好嫁”。



??“一般來說,出於經濟條件所限,單身女性購房一般偏好小戶型精裝修房或者二手房,總價稍低,隻需要適當添置傢用電器便可簡單入住。”擁有豐富經驗的二手房中介馬先生介紹,女性在選擇購房時,有著讓人吃驚的冷靜分析,對房子的地理位置、交通、朝向、佈局等情況不厭其煩,摸索得一清二楚,對於房子的考察更為細致、周到,也更為挑剔。







新聞來源http://cs.house.sina.com.cn/news/2015-03-06/08075979401685523819143.shtml

創作者介紹

林育堅

velmanataliag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()